スポンサーサイト

--.--.-- *--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たんたんたん♪タルトタタン♪

2013.11.07 *Thu*

推薦入試のために、学校が全日休講となり、近頃ひたすら食べてみたいと言い続けていたタルトタタンを作ることにしました。

moblog_1070f755.jpg

こんなの。

クッキングペーパーの跡が見苦しいものの、思いのほか綺麗にできたのでホッとしました。
5つリンゴをむきながら塩水につけていってると、なんだか何かの修業をしている気分になりました。

moblog_9b4ef9e8.jpg

中はこんな感じ。

リンゴジャムってこんな感じかなーという具合の柔らかさ。
リンゴの柔らかさってどのくらいなんだろう?

タルトタタンを食べたことが無いので、どんなもんかわからないのですが、まぁ…美味しいかな…ぐらいです。
アップルパイの中身ってこんな味だった気が…いや、もうちょい甘いかな…ってぐらいです。


ちゃんとした「タルトタタン」を食べてみたいものだヽ(´A`)ノ

また作ってみたいです。
んで、次は、リンゴを煮る時間を少なくしたい!!


レシピはクックパッドから⇒Cpicon タルトタタン by hitomi4009
上白糖じゃなくて、三温糖を使いました!
スポンサーサイト

COMMENT

おいしそうですね(*^_^*)
ジャッキーもクックパッドさんは参考にしてます。
by ジャッキー・カン #-
2013/11/09(土) 12:48 [Edit
おはようございます^^

タルトタタンなんて作った事がないです!
凝ったスイーツのようなイメージがあり・・・
なかなか手が出せずにいたんです。

とても手作りとは思えないくらいの出来映えっ(*゚ロ゚ノ)ノ
三温糖を使われているところが
健康的で、また魅力的ですね♪
by ニノうめ #VwhHdBBk
2013/11/10(日) 04:54 [Edit
コメント返し
>ジャッキー・カン様へ
たぶん、美味しいです!←
クックパッド、便利ですよね!!



>ニノうめ様へ
パイシートを使えばそんなに凝ったお菓子じゃないので、よかったら作ってみてください!
by にぃにょ #-
2013/11/18(月) 22:37 [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © にぃにょの日記 All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ(ブログ限定配布版 / 素材: BEE )
 

21歳まであと・・・・



カウンター

ついに40000HIT達成!ありがとうございます(*^_^*)



おきてがみ

設置してみました。 よかったら、ご利用ください。



ポチっとお願いします!

ランキング参加中です。クリックお願いします!



P R O F I R E

にぃにょ

Author:にぃにょ
広島在住の大学4年生。
栄養科に通ってます。
モラトリアムを謳歌したい!!
1994/10/01 O型

読書(小説・漫画)/お菓子作り/散歩/サイト巡り/お絵かき


グダグダな文、滞納、色々あるかもですが、暖かく見守ってくださると嬉しいです。

ブロ友、相リン、コメント、大歓迎です!
Twitter、skypeやってます。
聞かれたらアカウント教えます。

話題に出すことはありますが、facebookでの交流は基本的にお断りしています。
ご理解ください!

詳しくはTOPページにて…



最新記事



最新コメント



全記事(数)表示

全タイトルを表示



カテゴリ



アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
36683位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
大学生
1538位
アクセスランキングを見る>>



ブロともになりませんか?



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。